Форма авторської довідки та заяви

Авторское соглашение

 

К работе поданной на публикацию прилагается авторское соглашение, которым авторы  передают редакции  права на защиту и использование предлагаемого для публикации материала, в том числе такие охраняемые объекты авторского права, как базы данных, фотографии, рисунки, схемы, таблицы и т.п., в том числе на воспроизведение  и распространение в прессе и в сети Интернет; на перевод рукописи на любые языки; экспорт и импорт экземпляров издания со статьей авторов с целью распространения, доведения до общего сведения.

Указанные выше права авторы передают редакции  без ограничения срока их действия и на территории всех стран мира.

Авторы гарантируют наличие у них исключительных прав на использование переданного редакции  материала. Редакция не несет ответственности  перед третьими лицами за  нарушение данных авторами гарантий.

За авторами сохраняется право на использование их опубликованного материала,  его фрагментов и частей в личных, в том числе научных и образовательных целях.

Права на предлагаемый для печати материал считаются переданными авторами редакции с момента его  публикации  в печатной либо в электронной версии издания.

В этом документе авторы характеризуют вклад каждого из них в публикуемую работу, а также подтверждают, что материал с аналогичным содержанием не публиковался и не рассматривается для публикации в иных изданиях. Кроме того утверждается отсутствие конфликта интересов и характеризуются источники финансирования научной работы.

 

Пример

 

 

Авторское соглашение

 

Авторское соглашение на каждого автора (с подписью автора)  

 

Я (автор) подтверждаю, что передаю редакции  права на защиту и использование предлагаемого для публикации материала, в том числе такие охраняемые объекты авторского права, как базы данных, фотографии, рисунки, схемы, таблицы и т.п., в том числе на воспроизведение  и распространение в прессе и в сети Интернет, на перевод рукописи на любые языки, экспорт и импорт экземпляров издания со статьей авторов с целью распространения, доведения до общего сведения.

Указанные выше права передаю редакции  без ограничения срока их действия и на территории всех стран мира.

Я (автор) гарантирую наличие исключительных прав на использование переданного редакции  материала и несу ответственность в случае  нарушения данных гарантий.

Я (автор) подтверждаю, что я  принимал участие в подготовке и написании материала (описать вклад в публикуемую работу), пересылаемого к публикации. Ни один материал с аналогичным содержанием не был опубликован под моим авторством и не рассматривается для публикации в иных изданиях. Заявляю об отсутствии конфликта интересов, финансирование научных исследований производилось (из бюджета, в рамках НИР, которая выполняется институтом или др. учереждением, по договору с …………, другие источники)

 

Позволяю обнародовать вышеприведенные сведения и мои контактные данные на страницах сборника научных статей «Гастроэнтерология» и на его официальном сайте в Интернете, в электронных каталогах и реферативных базах данных, непосредственно связанных с публикацией в сборнике научных статей «Гастроэнтерология».