Государственное учреждение «Институт гастроэнтерологии Национальной академии медицинских наук Украины»

 Институт является головным научно-исследовательским учреждением по проблеме «Гастроэнтерология» с крупной исследовательской и клинической базой, где проводится изучение распространенности этиологии и патогенеза болезней органов пищеварения, разрабатываются методы их диагностики, хирургического и терапевтического лечения. Институт состоит из 4-х научных клинических отделов: отделения заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки, диетологии и лечебного питания, отделения заболеваний кишечника, отделения заболеваний печени и поджелудочной железы и отделения хирургии органов пищеварения. В 2013 году открыто отделение педиатрической гастроэнтерологии. Кроме того, функционируют  4 научных  лаборатории – иммунологии и микробиологии, патофизиологии, патоморфологии и биохимии.

Учеными Института проведена большая работа по созданию ОО «Асоциация по изучению  та лечению болезней органов пищеварения  в Украине".  Сотрудники института успешно  сотрудничают с  ВОО «Украинская гастроэнтерологическая ассоциация», которая плодотворно работает уже больше 15 лет. Институт является учредителем Специализированного ученого совета по защите докторских диссертаций по  специальностям 14.01.10-педиатрия 14.01.11-кардиология и 14.01.36-гастроэнтерология,а также ведущим учреждением по аппробации  диссертаций по проблеме «Гастроэнтерология».

 В клинику института госпитализируются больные из всех регионов Украины и других стран. При направлении больных в соответствии с областными квотами – госпитализация и лечение бесплатное.

 Подробнее об Институте  и его достижениях – см. на соответствующих страницах сайта.