Клинико-диагностическая лаборатория
ГУ «Институт гастроэнтерологии НАМН Украины»

Клинико-диагностическая лаборатория функционирует с 1964 года при консультативной поликлинике.  1972 года организована работа КДЛ при Институте гастроэнтерологии.
С 2013 года лабораторией заведует биолог Варяница Елена Петровна.
В настоящее время в лаборатории проводятся  биохимические, иммунологические, бактериологические, клинические исследования.

Сотрудники лаборатории:

     Врач-бактериолог высшей категории Яковлева Тамара Васильевна;
     Врач-лаборант Пивовар Юлия Анатольевна;
     Лаборант с высшим образованием Беликова Надежда Александровна;
     Лаборант высшей категории Шумакова Елена Дмитриевна;
     Лаборант высшей категории Наливайко Тамара Ивановна;
     Лаборант высшей категории Алексеева Надежда Александровна;
     Лаборант 2 категории Гудова Анна Александровна;
     Лаборант Обухова Ольга Николаевна;

Клинико-диагностическая лаборатория выполняет исследования для отделений клиники и консультативной поликлиники института. Оборудование лаборатории соответствует всем требованиям современной лаборатории и позволяет производить весь необходимый спектр исследований.

 Автоматический гематологический анализатор MicroCC-20Plus  (производство США), предназначен для одновременного определения 20 гематологических параметров и определения лейкоцитарной формулы по трем субпопуляциям клеток. Данное оборудование позволяет получить точные достоверные результаты в короткие сроки и избежать влияния человеческого фактора на результаты исследований.

 

 Автоматический анализатор электролитов Roche AVL 9180, (производство  Германии), предназначен для измерения содержания калия, натрия и хлора в цельной крови, сыворотке, плазме, моче, диализатах и водных растворах. Данный прибор обеспечивает получение точных результатов анализа в кратчайшие сроки, что крайне необходимо при неотложных состояниях пациентов.

 

Полуавтоматический биохимический анализатор GDG Stat Fax 4500 (производство США), является компактным и автономным лабораторным прибором, который предназначен для исследований уровня биохимических субстратов, ферментов, лекарств и иммунологических тестов в биологических жидкостях человека.

 

Биохимический полуавтоматический анализатор Microlab 300 (производство Нидерланды), является программируемой системой, используемой в клинической химии. Список тестов, которые могут быть измерены на анализаторе довольно широк, а используемая технология и удобное программное обеспечение отвечают индивидуальным требованиям любой клинической лаборатории.

Полуавтоматический коагулометр К 3002 - Optic (производство России), принадлежит к группе применяемых в коагулогии анализаторов с оптической системой определения начальной фазы свертываемости крови. Он позволяет производить хронометрические измерения. Аппарат оснащен двумя независимыми функциональными каналами измерения, что позволяет ускорить и облегчить выполнение исследований.

 

 

Клинико-диагностическая лаборатория оснащена новыми пипеточными дозаторами, что позволяет обеспечить качественные и точные измерения, а также облегчить работу клинического персонала.
Забор биологического материала осуществляется при помощи одноразовых систем, пробирок и контейнеров, что  позволяет снизить риск контаминации пациента и отвечает стандартам современной клинической лаборатории.




Контактный телефон: (0562)270824