Совет молодых ученых

           

  Совет молодых ученых ГУ «Институт гастроэнтерологии НАМН Украины» существует со дня основания учреждения и является его структурным подразделением. В разные годы его возглавляли ученые, которые внесли существенный вклад в развитие науки в институте. С 2011 года председателем Совета являлась старший научный сотрудник лаборатории биохимии Макарчук Виктория Анатольевна, с октября 2016 года - научный сотрудник отдела детской гастроэнтерологии Лукьяненко Ольга Юрьевна.
      Цель работы Совета: объединить, всесторонне способствовать в научной деятельности, сохранить и развивать научный потенциал молодых специалистов института; подготовить высококвалифицированные кадры для науки и практической медицины, а также привлечь молодых ученых к решению важных проблем социально-экономического развития Украины и Днепропетровского региона.
         

   Основными направлениями работы Совета являются:

  1. Проведение мероприятий, направленных на оказание помощи молодым ученым  в исследовательской и научной работе, способствование увеличению их знаний и профессионального мастерства.
  2. Информирование о проведении конференций, условий участия в национальных и международных конкурсах и грантах, адресах фондов поддержки молодых ученых.
  3. Оказание помощи в публикациях научных статей и участии в конференциях, которые проводятся в институте и других организациях.
  4. Осуществление сотрудничества с областным Советом молодых ученых, а также другими молодежными, общественными, благотворительными организациями с целью увеличения эффективности собственной деятельности.
  5. Организация привлечения молодых специалистов к работе со студентами высших учебных заведений.

Склад Ради молодих вчених та спеціалістів Інституту 


 Досягнення молодих вчених Інституту


Виїзне засідання Ради молодих вчених Дніпропетровської області на базі ДУ «Інститут гастроентерології НАМН України» 01/03/2017 


Заснування Школи молодих вчених ДУ “Інститут гастроентерології НАМН України”